Божественная
пропорция

- философия бренда

Философия 1.61

Число 1.61 знакомо математикам. В нем выражена божественная пропорция "золотое сечение", которой подчинена вся живая природа. О "золотом сечении" знали еще в древнем Египте и Вавилоне, в Индии и Китае. Великия Пифагор создал тайную школу, где изучалась мистическая суть "золотого сечения". Евклид применил его, создавая свою геометрию, а Фидий - свои бессмертные скульптуры. Платон рассказывал, что Вселенная устроена согласно "золотому сечению". А Аристотель нашел соответствие "золотого сечения" этическому закону. Высшую гармонию "золотого сечения" будут проповедовать Леонардо да Винчи и Микеланжело, ведь красота и "золотое сечение" - одно и то же. Эта пропорция есть и в изгибах морских раковин, и в форме цветов, и в облике жуков, и в красивом человеческом теле.
В основу первой коллекции марки положена идея легкости. Художник сознательно избегает сложности стилистики, выбирая наиболее эффектные приемы. При кажущейся простоте украшений они весьма остроумны - редкий человек не улыбается при виде пляшущих вокруг лица мотвльков.
Коллекция при этом нарочито строгая - в ней нет стилистических "красот" и лишних бантиков. Строг и основной металл коллекции - им стал титан, легкий и пластичный.
Молодая компания "1.61 Jewlery Agency" взяла за основу своей эстетики принцип "золотого сечения". Ни в коей мере не имея дизайнерских амбиций, Инна Федосеева и ее партнеры отбирают из пестрого ювелирного мирового потока лишь те вещи, которые в их понимании соответствуют принципу "золотого сечения".
Инна Федосеева исходит в отборе украшений для коллекции из собственных представлений о том, что должно нравиться современной женщине, живущей в большом городе, воспитывающей детей, работающей и много путешествующей. По ее мнению, это должны быть вещи легкие, простые, но элегантные, не вызывающие нездорового внимания окружающих, но и не остающиеся незамеченными.
Первую коллекцию для марки 1.61 согласился рисовать известный художник-ювелир Алексей Барсуков. И приняла она форму бабочки - одну из совершенных иллюстраций "золотого сечения".